今夜の一杯 [グルメ]
京都伏見にある月桂冠大倉記念館で限定品のお酒をゲット!(*^^)v
しぼりたて吟醸生酒とプラムワイン。
生酒は熱処理していないので保存が利かない。
要冷蔵ということで保冷パックに入れて売ってたヘ(゜∀゜*)ノ
限定という文字につられて、普段、日本酒は飲まない私もつい買ってしまった(^^ゞ
でも、後悔しないお味でしたp(^_^)q
プラムワインは梅酒ではなく、梅を発酵させたワイン。
甘口のデザートワインとして海外での評価が高く、輸出がメインとのこと。
確かに食事に合わせるのは難しい感じ・・・
食後のブルーチーズにぴったりかも(^_-)
しぼりたて吟醸生酒とプラムワイン。
生酒は熱処理していないので保存が利かない。
要冷蔵ということで保冷パックに入れて売ってたヘ(゜∀゜*)ノ
限定という文字につられて、普段、日本酒は飲まない私もつい買ってしまった(^^ゞ
でも、後悔しないお味でしたp(^_^)q
プラムワインは梅酒ではなく、梅を発酵させたワイン。
甘口のデザートワインとして海外での評価が高く、輸出がメインとのこと。
確かに食事に合わせるのは難しい感じ・・・
食後のブルーチーズにぴったりかも(^_-)
2012-06-30 21:53
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