韓国勤務8日目 [ビジネス]
今日25日は、今、指導している韓国企業でも給料日。
やっぱり給料日は特別らしく、食堂のメニューもいつになく豪華だった。
サムゲタンという鶏の入ったスープ。
こっちへ来て、食堂のメニューで感じるのは、もちろん、唐辛子の赤い色のついた料理が多いということだが、食材で言うと、野菜が多くて肉や卵が非常に少ない。
タンパク質としては、ソーセージが一番多いんじゃないかなぁ・・・
焼き肉は会社の食堂では出ないし・・・・(^^ゞ
やっぱり給料日、若い従業員は終業時間になるといつもよりもさっさと帰宅してた・・・
やっぱり給料日は特別らしく、食堂のメニューもいつになく豪華だった。
サムゲタンという鶏の入ったスープ。
こっちへ来て、食堂のメニューで感じるのは、もちろん、唐辛子の赤い色のついた料理が多いということだが、食材で言うと、野菜が多くて肉や卵が非常に少ない。
タンパク質としては、ソーセージが一番多いんじゃないかなぁ・・・
焼き肉は会社の食堂では出ないし・・・・(^^ゞ
やっぱり給料日、若い従業員は終業時間になるといつもよりもさっさと帰宅してた・・・
2011-05-25 22:34
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0