Jack Daniel Single Barrel [グルメ]
バーボンが好きで、JackDanielやWildturkeyを良く飲んでいるが、先日、免税店でJDのシングルバレルを購入。
以前、ジェントル・ジャックを購入したが、ちょっと物足りない感じでがっかりだった。
それで、シングルバレルも躊躇してたのだが、これはよかった(*^^)v
普通のJDの力強い感じはないが、すっきりした繊細さが気に入ったヘ(゜∀゜*)ノ
ちょっと高いけど、バランタインの17年よりもこっちがよさそう(^_^)
以前、ジェントル・ジャックを購入したが、ちょっと物足りない感じでがっかりだった。
それで、シングルバレルも躊躇してたのだが、これはよかった(*^^)v
普通のJDの力強い感じはないが、すっきりした繊細さが気に入ったヘ(゜∀゜*)ノ
ちょっと高いけど、バランタインの17年よりもこっちがよさそう(^_^)
本日の一杯 [グルメ]
今日はワインヘ(゜∀゜*)ノ
普段飲みにお気に入りのチリワイン。
高級品ではないけど、同価格帯のフランスワインよりはいい。
最近、スペイン産もいいのが出てきたから、目が離せない・・・(^^ゞ
普段飲みにお気に入りのチリワイン。
高級品ではないけど、同価格帯のフランスワインよりはいい。
最近、スペイン産もいいのが出てきたから、目が離せない・・・(^^ゞ
タグ:ワイン
初めての味 POWERADE [グルメ]
韓国の自動販売機で見慣れない缶を発見。
「ION・・・」の表示があるので、どうやらスポーツドリンクのようなものと判断(^_^)
飲んでみると・・・、ん?
ポカリやアクエリアスとはちょっと違う味だが、悪くない(*^^)v
でも、えっ、なにこれっ!
こんな色でした(゜Д゜;)エェ~ッ
昔、アメリカで同じような青色ペプシを飲んだことあるけどそれ以来(^^ゞ
調べてみると、コカコーラが、ペプシコのゲータレードに対抗して1988年に発売したスポーツドリンクとのこと。日本でも2004年に発売されたらしいが、今は販売終了。
知らなかった・・・
「ION・・・」の表示があるので、どうやらスポーツドリンクのようなものと判断(^_^)
飲んでみると・・・、ん?
ポカリやアクエリアスとはちょっと違う味だが、悪くない(*^^)v
でも、えっ、なにこれっ!
こんな色でした(゜Д゜;)エェ~ッ
昔、アメリカで同じような青色ペプシを飲んだことあるけどそれ以来(^^ゞ
調べてみると、コカコーラが、ペプシコのゲータレードに対抗して1988年に発売したスポーツドリンクとのこと。日本でも2004年に発売されたらしいが、今は販売終了。
知らなかった・・・
東京出張 [グルメ]
東京泊りの出張中
品川のビジネスホテルでのんびり・・・
予定していた飲み会が急になくなったので、ホテル近くのここで一人で食事。
中華食堂「味丸」というところ。
実は、昼にラーメンを食べたかったけど食べられなったのでラーメンにひかれて入りました(^^ゞ
入ってみると、品川区のおすすめのお店として認定されていた(゜Д゜;)エェ~ッ
当たりだったみたい(^_-)
食べたのは餃子、ラーメン、生ビール。
大きめの餃子、皮はむちむちしてて、中はジューシーで旨かったヘ(゜∀゜*)ノ
ラーメンはあっさりしたしょうゆ味。
普段、とんこつ系のこってりが多いけど、これもいいなぁ(^-^)
品川のビジネスホテルでのんびり・・・
予定していた飲み会が急になくなったので、ホテル近くのここで一人で食事。
中華食堂「味丸」というところ。
実は、昼にラーメンを食べたかったけど食べられなったのでラーメンにひかれて入りました(^^ゞ
入ってみると、品川区のおすすめのお店として認定されていた(゜Д゜;)エェ~ッ
当たりだったみたい(^_-)
食べたのは餃子、ラーメン、生ビール。
大きめの餃子、皮はむちむちしてて、中はジューシーで旨かったヘ(゜∀゜*)ノ
ラーメンはあっさりしたしょうゆ味。
普段、とんこつ系のこってりが多いけど、これもいいなぁ(^-^)
今夜の一杯 [グルメ]
京都伏見にある月桂冠大倉記念館で限定品のお酒をゲット!(*^^)v
しぼりたて吟醸生酒とプラムワイン。
生酒は熱処理していないので保存が利かない。
要冷蔵ということで保冷パックに入れて売ってたヘ(゜∀゜*)ノ
限定という文字につられて、普段、日本酒は飲まない私もつい買ってしまった(^^ゞ
でも、後悔しないお味でしたp(^_^)q
プラムワインは梅酒ではなく、梅を発酵させたワイン。
甘口のデザートワインとして海外での評価が高く、輸出がメインとのこと。
確かに食事に合わせるのは難しい感じ・・・
食後のブルーチーズにぴったりかも(^_-)
しぼりたて吟醸生酒とプラムワイン。
生酒は熱処理していないので保存が利かない。
要冷蔵ということで保冷パックに入れて売ってたヘ(゜∀゜*)ノ
限定という文字につられて、普段、日本酒は飲まない私もつい買ってしまった(^^ゞ
でも、後悔しないお味でしたp(^_^)q
プラムワインは梅酒ではなく、梅を発酵させたワイン。
甘口のデザートワインとして海外での評価が高く、輸出がメインとのこと。
確かに食事に合わせるのは難しい感じ・・・
食後のブルーチーズにぴったりかも(^_-)
お気に入りに追加! [グルメ]
仕事で大阪の天満周辺へ行ったが、少し遅めのランチタイムだったので
以前から気になっていたちょっと有名なカレー屋さん「梨花食堂」へGo!
行った時は店の前で数人が待っている状態。
実はかなり前にも一度来たことがあるのだが、待ってる人が多くてあきらめた経験がある。
今日もそうなるのかなと思いながら、少し周辺を歩いて5,6分後に戻ってくると
ちょうど店から出てくる人がいてうまく席があいた\(^o^)/
「おいしいカレー」というのがベースのようだが、大きく書かれた「今週のカレー」というのを注文。
ガーリックソテーしたハラミが乗っかったカレー
サラダはレタス、チシャなどをちぎっただけだったが、驚いたのはボウルで出てきたこと(@_@;)
ドレッシングが3種類あり、全部の味を試すのにたっぷりな量。
カレーは口当たりの良いトロっとしたタイプで、一口目は割と甘く感じるけれども、後から辛さが出てくる。
もっとも、辛さはほどほどだった。十分おいしかったが、もう少し辛くてもいいかも・・・
ハラミもたっぷり乗っていて満足p(^_^)q
あまり行く機会はないけど、また、食べたい店が増えた(^_^)
以前から気になっていたちょっと有名なカレー屋さん「梨花食堂」へGo!
行った時は店の前で数人が待っている状態。
実はかなり前にも一度来たことがあるのだが、待ってる人が多くてあきらめた経験がある。
今日もそうなるのかなと思いながら、少し周辺を歩いて5,6分後に戻ってくると
ちょうど店から出てくる人がいてうまく席があいた\(^o^)/
「おいしいカレー」というのがベースのようだが、大きく書かれた「今週のカレー」というのを注文。
ガーリックソテーしたハラミが乗っかったカレー
サラダはレタス、チシャなどをちぎっただけだったが、驚いたのはボウルで出てきたこと(@_@;)
ドレッシングが3種類あり、全部の味を試すのにたっぷりな量。
カレーは口当たりの良いトロっとしたタイプで、一口目は割と甘く感じるけれども、後から辛さが出てくる。
もっとも、辛さはほどほどだった。十分おいしかったが、もう少し辛くてもいいかも・・・
ハラミもたっぷり乗っていて満足p(^_^)q
あまり行く機会はないけど、また、食べたい店が増えた(^_^)
刺身三昧 [グルメ]
釜山のチャガルチ市場でとれたての魚を堪能しました\(^o^)/
まず、刺身の定番ヒラメ
そして、アワビ!
ちょっと小ぶりだけどおいしかったぁ~
最後はメバルの塩焼き!
焼き加減もよく、ジューシーでした。
ビールと焼酎を少々飲んで、約5000円(*^^)v
ちなみに、韓国では赤身の魚は刺身にしないのでマグロはないです(-"-)
まず、刺身の定番ヒラメ
そして、アワビ!
ちょっと小ぶりだけどおいしかったぁ~
最後はメバルの塩焼き!
焼き加減もよく、ジューシーでした。
ビールと焼酎を少々飲んで、約5000円(*^^)v
ちなみに、韓国では赤身の魚は刺身にしないのでマグロはないです(-"-)
今日の一杯 [グルメ]
重めの赤が好みなので、普段飲みにはチリワインが最適。
安価でしっかりした重みのあるワインが1000円程度で手に入る(^_^)
ボルドーの赤に比べると渋みが少ないので、初心者にも飲みやすく、お勧めです。
安価でしっかりした重みのあるワインが1000円程度で手に入る(^_^)
ボルドーの赤に比べると渋みが少ないので、初心者にも飲みやすく、お勧めです。
Jack Daniel Honey [グルメ]
アルコールは強くないけど、お酒は好きでいろいろ飲む。
特に、ワインやウィスキーは若い時からの好み。
最近、ハイボールが流行っているが、世代的には私よりも少し上の世代が
ハイボール世代だと思う。
私がお酒を飲み始めたころは、ハイボールよりも水割りが主流だった。
その後、チュウハイに主流が移って、ウィスキーの需要は大幅に減っていたらしい。
(値上げの影響もあったようですが・・・)
「流行は繰り返す」という言葉そのもののハイボール人気の次に、また、
水割りが来るのかどうかはわからないが、今のウィスキーブームは
アメリカでも起きているらしい。
ハイボール(ソーダ割り)とは限らないようだが、ストレートやロックではなく
割って飲むのが流行っているらしい。
そんな記事を読んでるときに見つけたのがこれ!
Jack Danielのはちみつ味(?)
バーボンではなく、リキュールになるらしいが、割って飲むとそれだけで
甘味があって、まろやかなんだとか・・・・
女性狙いのようなので、好みに合うかどうかわからないが、ぜひ一度試したいp(^_^)q
特に、ワインやウィスキーは若い時からの好み。
最近、ハイボールが流行っているが、世代的には私よりも少し上の世代が
ハイボール世代だと思う。
私がお酒を飲み始めたころは、ハイボールよりも水割りが主流だった。
その後、チュウハイに主流が移って、ウィスキーの需要は大幅に減っていたらしい。
(値上げの影響もあったようですが・・・)
「流行は繰り返す」という言葉そのもののハイボール人気の次に、また、
水割りが来るのかどうかはわからないが、今のウィスキーブームは
アメリカでも起きているらしい。
ハイボール(ソーダ割り)とは限らないようだが、ストレートやロックではなく
割って飲むのが流行っているらしい。
そんな記事を読んでるときに見つけたのがこれ!
Jack Danielのはちみつ味(?)
バーボンではなく、リキュールになるらしいが、割って飲むとそれだけで
甘味があって、まろやかなんだとか・・・・
女性狙いのようなので、好みに合うかどうかわからないが、ぜひ一度試したいp(^_^)q